domingo, 12 de fevereiro de 2017

Comer massa diminui o apetite por gorduras e açúcares

Comer 'pasta' proporciona também uma maior ingestão de nutrientes como o ferro, o magnésio, a fibra, as vitaminas e minerais em geral.

Quem come massas têm mais probabilidade em ter uma dieta saudável do que aqueles que nem sequer tocam na célebre pasta.

Esta é uma das conclusões do estudo levado a cabo pela Sociedade [norte-americana] da Obesidade. Esta análise, que teve por base o acompanhamento de adultos norte-americanos, entre 2001 e 2012, como parte do Estudo da Saúde Pública e Nutrição, encontrou ainda outros benefícios decorrentes do consumo deste produto alimentar.

Entre eles, verificou-se uma maior ingestão de nutrientes como o ferro, o magnésio, a fibra, as vitaminas e minerais em geral e uma menor necessidade diária de recorrer a gorduras saturadas e adição de açúcar.



“A pasta pode ser um elemento essencial para uma boa nutrição porque serve como sistema perfeito na distribuição de frutas, legumes, carnes magras, peixes e legumes”, confirmou nutricionista Diane Welland, responsável de comunicação para a área da nutrição, da National Pasta Association.

Para esta assessora: “o estudo sublinha a importância nutricional dos grãos presentes em produtos alimentares como as massas correlacionando-os com uma dieta saudável”.

Esta não é a primeira vez que as massas estão associadas a benefícios para a saúde. Em julho de 2016, uma outra investigação vincava a relação entre quem comia este tipo de produtos alimentares e tinha perímetros de cintura e anca menores e Índices de Massa Corporal mais baixos.

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Aliás, a atriz Elisabeth Taylor sabia melhor do que ninguém do que falava quando declarou: “Tudo o que vocês veem, devo-o à pasta”. Era assim que explicava o segredo que usava para manter o seu corpo curvilíneo.

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